Какие-то ошибки при загрузке

Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 05:06

Добрый день.

Установил последний Linux Mint Cinnamon 64bit на старенький ноут hp.
Иногда при загрузке системы появляются какие-то ошибки (см. скриншот)
P_20170404_121013.jpg
вроде что-то с аудио

после перезагрузки не повторяется, то есть вроде все нормально

что это такое? стоит ли обращать внимание? аудио вроде работает при этом

ps при выключении тоже такие ошибки показывает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение symon2014 » 14 апр 2017, 05:18

Покажи вывод inxi -A.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 05:25

Код: Выделить всё

Audio:     Card-1 Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio
           driver: snd_hda_intel
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300 Series]
           driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.0-53-generic


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 05:26

сейчас кстати я загрузился и не было этих ошибок
раз на раз не приходится


Unborn
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 08:18

veris писал(а): сейчас кстати я загрузился и не было этих ошибок
раз на раз не приходится
Если с диском всё нормально, а остальное раз на раз - называется плавающий дефект. Это в сервис. В первую очередь проверяется БП.


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 08:20

Unborn писал(а): Если с диском всё нормально, а остальное раз на раз - называется плавающий дефект. Это в сервис. В первую очередь проверяется БП.
может дело в том, что у ноута нет аккума? просто от сети пашет
отключаю от сети, включаю)


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 09:57

Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300 Series]
это от видюхи что ли?
у меня с ней как раз проблемы

может отключить ее


Unborn
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 11:08

veris писал(а): может дело в том, что у ноута нет аккума? просто от сети пашет
В смысле вообще нет, или на полке лежит? Если на полке, то поставь, если он рабочий, но просто старый и не держит долго зарядку.


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 11:16

Unborn, аккум установлен, но он сдох, вечно показывает заряжается, на винде даже вроде ошибку какую-то выдавал.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 11:29

А у меня было похожее года три-четыре назад, ноут правда с оптимусом (i5-3210m+gf630m). Без аккума напрямую на зарядке - не хотел активировать дискретный видеоадаптер, ошибки слал, не помню точно, что-то вроде "device is not ready", чего-то ему не хватало видимо.


Unborn
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 11:48

veris, поставь, он в цепи должен быть. Хрен с ним, что там показывает, тебе от него не работать.


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 11:56

Unborn, он как раз всегда стоял, сейчас вынул, посмотрю, пока полет нормальный)) ошибок нет


Unborn
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 12:20

veris писал(а): сейчас вынул, посмотрю, пока полет нормальный)) ошибок нет
А может как раз и поможет, если он не просто сдох от старости (контролер работает, зарядку не берёт и не держит), а коротил.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 12:22

Очередное проявление несложно объясняемой техномагии, если отпустит :smile:


Unborn
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 15
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 118 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 12:35

Chocobo, в прайсе любого сервиса, диагностика и диагностика плавающего дефекта суммы значительно различаются. Как всегда - нет, чтобы максимально полно предоставить инфу, в час по чайной ложке. Может и сам БП пора менять. Был случай с коробочкой Асус, сделай сам которая, вроде бренд, а БП сдох за полгода.


Автор темы
veris
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 04:55
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение veris » 14 апр 2017, 13:23

удивительное дело, я очень много раз перезагружался уже, но не разу не словил каких-либо ошибок
похоже проблема всех моих бед от глючного аккума))

но точно могу сказать только при новой установке
ну и наблюдаю еще

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 13:34

veris, Держи нас в курсе :ok:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 282 раза

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение Dja » 23 июл 2017, 13:06

veris, аккум сменили?
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

kobolt
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 18:53
Решено: 5
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 81 раз

Какие-то ошибки при загрузке

Сообщение kobolt » 24 июл 2017, 09:40

Dja писал(а): veris, аккум сменили?
veris писал(а): Unborn, он как раз всегда стоял, сейчас вынул, посмотрю, пока полет нормальный)) ошибок нет
видимо просто убрал его и все.

Вернуться в «Загрузка системы, бэкапы и восстановление»