✓ Решено Не работает проводник

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 16:41

Добрый день! Стоит 17.3. В линуксе полный профан. Баловался с темами mintа, при установке темы окон Chrome, перестали открываться настройки, с рабочего стола пропали значки, Synaptic тоже не открывается и не выводится контекстное меню при клацании по рабочему столу. Сбросил настройки путем нажатия правой кнопкой мыши по панели - не помогло. Что делать?

Решение Chocobo » 14 апр 2017, 17:20

Код: Выделить всё

rm -rf ~/.themes/Chrome\ OS/
cinnamon-settings themes


И перенастраивай на что-то более работоспособное :smile:

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 16:45

mutniy1985, Привет,
Давай чуть подробней, что за тема, откуда. и по какой инструкции)
Судя по
mutniy1985 писал(а):Источник цитаты Сбросил настройки путем нажатия правой кнопкой мыши по панели

предположим, что это был Cinnamon
Изображение

Аватара пользователя
Bill Williamson
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 16
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 89 раз

Не работает проводник

Сообщение Bill Williamson » 14 апр 2017, 16:46

Изображение

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 16:51

Прошу прощения, так и есть Cinnamon. Темы из установки тем из сети, ChromeOS. Я ее установил. Затем поменял именно тему, всё было нормально, потом сменил на MintOX,кажется, зеленая такая, и решил поменять оформление окон, нажал на ChromOS и финита... Само меню открывается, и программы из него открываются, менеджер обновлений, Файрфокс, офисные и прочие, а вот synaptic и проводник из левой узкой колонки ни в какую. При нажатии на нижнюю панель высвечивается контекстное меню, сбрасывал настройки там в пункте: Устранить неполадки. Так же в этом меню выбираю пункт Темы и Все настройки: на панели появлется и сразу исчезает минипанель этих программ

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 301 раз

Не работает проводник

Сообщение di_mok » 14 апр 2017, 17:00

mutniy1985, дай ссылку на эту тему
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:04

https://cinnamon-spices.linuxmint.com/t ... iew/MintOC -- вот эту поставил основной,
https://cinnamon-spices.linuxmint.com/t ... w/ChromeOS -- а вот эту поставил как оформление окон и именно в тот момент когда сменил оформление окон, сразу появилась данная проблема

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:08

Olej писал(а):Источник цитаты
mutniy1985 писал(а):Источник цитаты Стоит 17.3. В линуксе полный профан. Баловался с темами mintа, при установке темы окон Chrome, перестали открываться настройки, с рабочего стола пропали значки, Synaptic тоже не открывается и не выводится контекстное меню при клацании по рабочему столу. Сбросил настройки путем нажатия правой кнопкой мыши по панели - не помогло. Что делать?

Возможно у вас главное меню запуска пустое?
Тогда вам сюда:
Mint 18 и далее...
В Cinnamon Mint есть очень неприятная дыра!
...

Ищите где-то в ~/.config/menus/cinnamon-applications.menu файлы нулевой длины и убивайте их.

с терминалом пока не дружу вообще, при вводе данного пути пишет: bash: cd: /home/oleg/.config/menus/cinnamon-applications.menu: No such file or directory

Аватара пользователя
PeterVSH
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 16:49
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза

Не работает проводник

Сообщение PeterVSH » 14 апр 2017, 17:11

Я, конечно, тоже на том же уровне, но не проще ли было поставить 18.1 КДЕ? Все тоже самое, вид с боку. И уже предустановленное.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:14

Не совместима похоже эта тема с корицей из 17.3 - сейчас проверил, при выборе элементов окна в этом стиле также крашится

► Показать
Изображение

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:18

PeterVSH писал(а):Источник цитаты Я, конечно, тоже на том же уровне, но не проще ли было поставить 18.1 КДЕ? Все тоже самое, вид с боку. И уже предустановленное.

ставил я 18.1 Cinnamon, но у меня видеокарта Radeon HD6650M, драйверов на нее нет, и как я понял не предвидется

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:20

Код: Выделить всё

rm -rf ~/.themes/Chrome\ OS/
cinnamon-settings themes


И перенастраивай на что-то более работоспособное :smile:
Изображение

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Не работает проводник

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 17:24

mutniy1985, это из штатного установщика тем так получилось или сам скачивал с сайта? А то эти темы для Корицы 3.2

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:29

спасибо, огромное! помогло, единственно почему ее не убрать именно для этой версии раз она не поддерживается, чтоб такие валенки как я, в будущем не наступали на эти грабли или я первый кто споткнулся?!

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:31

Unborn писал(а):Источник цитаты mutniy1985, это из штатного установщика тем так получилось или сам скачивал с сайта? А то эти темы для Корицы 3.2

штатный установщик. на левые сайты не лезу, странные пакеты не качаю, в розетки пальцы не сую - пока дуб в линуксоведеньи :smile:

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:33

еще вопрос возник, при клацаньи по пустому рабочему столу правой кнопкой должно высвечиваться контекстное меню или нет? А то у меня нету

Olej
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 16:59
Поблагодарили: 2 раза

Не работает проводник

Сообщение Olej » 14 апр 2017, 17:33

mutniy1985 писал(а):Источник цитаты как я, в будущем не наступали на эти грабли или я первый кто споткнулся?!

Нет, не первый ... просто это ещё далеко не первые грабли, на которые ещё придётся наступить. :-D
Так что ж - всё по этому случаю удалять? :blush:

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:34

mutniy1985, наткнулся просто на тему, которая слишком свежа видать.
Я кстати не знаю механизмы как они там делятся по версиям в остнастке корицы, и делятся ли...

Поэтому возьми на заметку удаление сбойной темы из .themes в домашней директории, вдруг еще найдутся подобные.
Изображение

mutniy1985
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 16:34
Благодарил (а): 5 раз

Не работает проводник

Сообщение mutniy1985 » 14 апр 2017, 17:41

Olej писал(а):Источник цитаты
mutniy1985 писал(а):Источник цитаты как я, в будущем не наступали на эти грабли или я первый кто споткнулся?!

Нет, не первый ... просто это ещё далеко не первые грабли, на которые ещё придётся наступить. :-D
Так что ж - всё по этому случаю удалять? :blush:

ну почему сразу удалять, просто сделать пометку или как-то открепить ее от неподдерживающих версий...чтоб в штатном установщике она не высвечивалась

и всё-таки по поводу контекстного меню: есть оно или нет на рабочем столе?

Unborn
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 93 раза

Не работает проводник

Сообщение Unborn » 14 апр 2017, 17:44

mutniy1985 писал(а):Источник цитаты еще вопрос возник, при клацаньи по пустому рабочему столу правой кнопкой должно высвечиваться контекстное меню или нет?

Да. В 18.1 Как в 17.3 не помню.
Chocobo писал(а):Источник цитаты Я кстати не знаю механизмы как они там делятся по версиям в остнастке корицы, и делятся ли...

Должны. Но по ходу с переходом на новый формат сайта поломалось. Для интереса всегда можно на сайте посмотреть для какой версии Корицы выбранная тема, чтобы попадалова не было.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 108
Откуда: НН
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1227 раз

Не работает проводник

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 17:50

mutniy1985, контекстное меню у тебя грохнулось вместе с темой, когда перелогинишься (или перезагрузишь) после того как сменишь битую - все придет в норму
Изображение


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей