Две системы на одном компьютере.

Устройства хранения данных
А так же обсуждение вопросов, связанных с разделами на них.
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя

Автор темы
PAVEL666
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение PAVEL666 » 24 июл 2017, 09:47

На одном компьютере два жёстких диска с виндой и линуксом.Можно ли из одной системы переходить в другую не перезагружая компьютер?
Новый лох,лучше старых трёх!

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение BadBird » 24 июл 2017, 09:50

А как ты это себе представляешь?
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
PAVEL666
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение PAVEL666 » 24 июл 2017, 09:51

Я спрашиваю специалистов.
Новый лох,лучше старых трёх!

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение BadBird » 24 июл 2017, 09:57

PAVEL666 писал(а): Я спрашиваю специалистов.
Ясно )))
Пусть они тебе и отвечают )))
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1434 раза

Две системы на одном компьютере.

Сообщение Chocobo » 24 июл 2017, 09:59

PAVEL666, без перезагрузки никак, разве что виртуалить

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 283 раза

Две системы на одном компьютере.

Сообщение Dja » 24 июл 2017, 10:39

Chocobo писал(а): виртуалить
самый верняк
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
PAVEL666
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение PAVEL666 » 24 июл 2017, 10:44

Пожалуй буду перезагружаться.
Новый лох,лучше старых трёх!

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 283 раза

Две системы на одном компьютере.

Сообщение Dja » 24 июл 2017, 10:46

PAVEL666, смотря для какой цели мастдай )
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
PAVEL666
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение PAVEL666 » 24 июл 2017, 10:47

Да ну просто,чтобы не перезагружаться.
Новый лох,лучше старых трёх!

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 283 раза

Две системы на одном компьютере.

Сообщение Dja » 24 июл 2017, 10:53

PAVEL666, просто ничего не бывает. Я использую винду исключительно в рабочих целях - специфичный софт. Она у меня в коробочке, там даже интернета нет, только локалка. Если бы эти проги не работали в боксе, но работали бы на реальном железе - то я на этой машине в линухе бы не сидел, ибо всё это и в винде есть. Поэтому надо отталкиваться от целей. Если винда на железе критично - то может ее и юзать? А если не критично, то в коробку ее и пусть работает параллельно. :vic:
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Аватара пользователя

Автор темы
PAVEL666
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение PAVEL666 » 05 окт 2017, 12:20

Столкнулся с такой проблемой,для винды 10 пришло большое обновление и она просит несколько раз перегрузиться,а в grub по умолчанию первой стоит линукс,как это всё переназначить?
Новый лох,лучше старых трёх!

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение BadBird » 05 окт 2017, 12:24

PAVEL666 писал(а): как это всё переназначить?
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer

52753.png
152931.png
И рестарт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1434 раза

Две системы на одном компьютере.

Сообщение Chocobo » 05 окт 2017, 12:33

В /etc/default/grub строчка GRUB_DEFAULT=0 указывает на то, чтоб грузить первый пункт (нумеруются с 0) можно высчитать/указать нужный и дать sudo update-grub

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение BadBird » 05 окт 2017, 12:44

Chocobo, в моем случае ноль так и остался в этом пункте, венда выбрана первой.
Редактировал с grub customizer.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1434 раза

Две системы на одном компьютере.

Сообщение Chocobo » 05 окт 2017, 12:56

BadBird, нутк это не единственный способ :smile:
в твоем менятся порядок пунктов, а тут просто выбираемый из них по умолчанию

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение BadBird » 05 окт 2017, 12:58

Chocobo, я просто хотел глянуть что там надо подставлять вместо нуля и подсказать, но обломился )))))
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
PAVEL666
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение PAVEL666 » 05 окт 2017, 13:01

Никак не выходит.
Новый лох,лучше старых трёх!

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение BadBird » 05 окт 2017, 13:02

PAVEL666, что именно не выходит?
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
PAVEL666
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 14:22
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение PAVEL666 » 05 окт 2017, 13:03

Ни как ты писал,ни как чокобо
Новый лох,лучше старых трёх!

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Две системы на одном компьютере.

Сообщение BadBird » 05 окт 2017, 13:22

Что бы выяснить причину, хотелось бы получить более подробнее о проблеме того что не получается.
Все ведь элементарно...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Вернуться в «Жесткие диски, SSD, Flash-накопители, разделы на них»