Как открыть установленный эквалайзер?

погружаемся в мир звука, графики и видео
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 10:02

Пытался установить PulseAudio Equalizer, и через менеджер приложений, и через консоль, но он нигде не появляется. Сразу скажу, что я нуб, но во всех видео и инструкциях запуск эквалайзера выглядит одинаково - через меню>аудио и видео>pulseaudio equalizer. Что мне делать, если у меня в "аудио и видео" и даже во "все программы" нету никаких pulseaudio equalizer? Как его открыть?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Dja » 25 июл 2018, 10:03

Сделай выход из системы. И вход. Он должен будет там появиться.


Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 10:14

Уже пробовал, перезагрузка не помогает.


Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 10:16

Вот снимки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Chocobo » 25 июл 2018, 10:18

Krivougolnik, почему нет в меню - не знаю. надо смотреть в пакете - прописывается ли он там.

А по запуску - сперва подгрузить модули в /etc/pulse/default.pa

Код: Выделить всё

load-module module-equalizer-sink
load-module module-dbus-protocol
затем перзапустить пульсу с pulseaudio -k , и стартовать эквалайзер как qpaeq
Снимок экрана от 2018-07-25 13-17-55.png
Не по теме
Я выкинул его нафиг когда-то, из за задержек и щелчков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Dja » 25 июл 2018, 10:22

Krivougolnik, https://youtu.be/-jdnFiQQRJE
Ах, да. У меня 18.1 -> 18.3
До 19 пока не поднимал. (а буду именно поднимать, а не с нуля ставить).

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Chocobo » 25 июл 2018, 10:27

Dja, А у тебя пакет неродной тут, между прочим. с webupd8 тянется)
глянь в apt policy pulseaudio-eaualizer
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Dja » 25 июл 2018, 10:29

Chocobo, ну уж какой был ) Не я же репы прописываю
apt policy pulseaudio-equalizer
pulseaudio-equalizer:
  Установлен: 2.7.0.2-5~webupd8~xenial0
  Кандидат:   2.7.0.2-5~webupd8~xenial0
  Таблица версий:
 *** 2.7.0.2-5~webupd8~xenial0 500
        500 http://ppa.launchpad.net/nilarimogard/webupd8/ubuntu xenial/main amd64 Packages
        500 http://ppa.launchpad.net/nilarimogard/webupd8/ubuntu xenial/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 10:31

Chocobo
На
load-module module-equalizer-sink
и
load-module module-dbus-protocol
пишет, что команда не найдена

Dja
Я уже говорил, что устанавливал эквалайзер через консоль, проблема остаётся та же. Кстати, на кубунту точно такая же была проблема, потому решил попробовать минт и вот опять.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Chocobo » 25 июл 2018, 10:32

Dja писал(а):
25 июл 2018, 10:29
Не я же репы прописываю
хехе, этот ппа ты явно прописывал самостоятельно) Может не для ПА, но и он тут оказался как видим.
https://launchpad.net/~nilarimogard/+ar ... tu/webupd8

Krivougolnik писал(а):
25 июл 2018, 10:31
пишет, что команда не найдена
эти строчки надо добавить в файл конфига /etc/pulse/default.pa, выполнять их не нужно.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Dja » 25 июл 2018, 10:33

Что там было в консоли только консоль и знает. Если установка прошла, но пакет из-за какой-то зависимости не настроился, то

Код: Выделить всё

sudo apt install -f


Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 10:44

Chocobo
Спасибо, запустить получилось. Но что насчёт преситов? Я правильно понял, что там должны быть пресеты вроде "Rock" и так далее? И в меню эквалайзер по прежнему не появляется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Dja » 25 июл 2018, 10:46

Не должны. Это вам не winamp ))) Ставите как надо, жмете "дискету", спрашивает имя и называете как вам удобно. Потом можно будет его выбрать из списка ваших же сохраненных.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Chocobo » 25 июл 2018, 10:53

Krivougolnik, Приложил тебе пачку пресетов из стороннего пакета, как он ставился у Dja, там кто-то подсуетился больше чем мейнтейнеры убунты)

содержимое архива распаковать в /usr/share/pulseaudio-equalizer/presets/
presets.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 10:55

Dja
А как тогда эквалайзер сделать таким:? И почему у всех он появляется в меню, а у меня одного на втором дистрибутиве подряд нет и ни у кого бльше такой проблемы нету?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5583
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение darkfenix » 25 июл 2018, 10:57

Krivougolnik писал(а):
25 июл 2018, 10:55
ни у кого бльше такой проблемы нету?
Просто никто этим не балуется
А на картинке у тебя другой эквалайзер
Изображение


Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 11:02

Chocobo
У меня директории pulseaudio-equalizer/presets/ небыло, создал, скопировал из архива в папку pulseaudio-equalizer папку presets, открыл эквалайзер и пресеты не появились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Chocobo » 25 июл 2018, 11:07

Krivougolnik, А я смотрю уже - тут классический пример пересечений нейминга пакетов.
тот что в репах тары - несет мордочку на Qt4 и исполняемый qpaeq, а тот что на вебапдейте на GTK и pulseaudio-equalizer-gtk
Собсно, и пресеты в них по разным путям видать.
Krivougolnik писал(а):
25 июл 2018, 10:55
А как тогда эквалайзер сделать таким:?
Удалить пакет от bionic, добавить репозиторий, установить заново уже оттуда.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Krivougolnik
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июл 2018, 09:57

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Krivougolnik » 25 июл 2018, 11:21

Я нашёл решение, нужно доустановить gtk для эквалайзера.
cd /tmp/
wget http://ppa.launchpad.net/nilarimogard/webupd8/ubuntu/pool/main/p/pulseaudio-equalizer/pulseaudio-equalizer_2.7.0.2-5~webupd8~xenial0_all.deb
sudo dpkg -i pulseaudio-equalizer_2.7.0.2-5~webupd8~xenial0_all.deb
rm pulseaudio-equalizer_2.7.0.2-5~webupd8~xenial0_all.deb


Результат на снимке.

Но, судя по всему, он работает не глобально, потому что, по крайней мере, на видео в ютубе его действие не распространяется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 656 раз

Как открыть установленный эквалайзер?

Сообщение Dja » 25 июл 2018, 11:24

У вас 19-ый минт. Что там намудрили известно только тем, кто так же ставил с нуля =)
А то, что gtk - это ежу понятно.

Вернуться в «Мультимедиа»