Заменил корпус - сломался драйвер

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
asa
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 173 раза

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение asa » 04 мар 2019, 09:31

Решил что-то кардинально поменять в своей жизни, собрался духом и купил новый корпус для своей системы. Вынув все из старого и красиво разместил в новой коробочке. Убедившись что ничего лишнего не осталось после перемещения включил комп. Система меня встретила предостерегающими надписями. :blink2:


Она перестала обнаруживать оба монитора, да и вообще обозвала системник ноутбуком. Дабы убедиться что мониторы рабочие перегрузился в винду и успокоился (все работает как было).

Решение Unborn » 05 мар 2019, 08:07
asa писал(а):
04 мар 2019, 11:17
Если снова устанавливать драйвер нвидиа история повторяется. Где почистить чтоб заработало?
Секьюри бут случайно не включил?

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 asa; всего редактировалось раз: 4

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Заменил корпус сломался драйвер

Сообщение hellonet » 04 мар 2019, 09:46

90 процентов всех проблем - контакты. Вынь видюху, память, отсоедини все колодки, штекера. Протри где можно контакты стирательной резинкой, где нельзя подобраться просто несколько раз отсоедини-присоедини. Или хотя бы аккуратно пошоркай отверточкой и шилом. Собери всё снова. Должно заработать. От корпуса ничего не зависит. Первый раз собираю комп вообще без корпуса - прямо на столе и ничего, всё работает.


Автор темы
asa
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 173 раза

Заменил корпус сломался драйвер

Сообщение asa » 04 мар 2019, 09:57

hellonet писал(а):
04 мар 2019, 09:46
От корпуса ничего не зависит.
Таки я тоже так думал, но вот поверьте я не вру. Короче я удалил проприетарный дайвер нвидии, и мониторы определились. Эти линуксы такие загадочные :write:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 259 раз

Заменил корпус сломался драйвер

Сообщение WWolf » 04 мар 2019, 10:06

asa, карточку в другой слот не воткнул?


Автор темы
asa
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 173 раза

Заменил корпус сломался драйвер

Сообщение asa » 04 мар 2019, 10:07

WWolf писал(а):
04 мар 2019, 10:06
карточку в другой слот не воткнул?
Нет


Автор темы
asa
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 173 раза

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение asa » 04 мар 2019, 11:17

Если снова устанавливать драйвер нвидиа история повторяется. Где почистить чтоб заработало?

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение hellonet » 04 мар 2019, 13:36

asa писал(а):
04 мар 2019, 09:57
Таки я тоже так думал, но вот поверьте я не вру.
Значит не учёл какой-нибудь нюанс при сборке, либо где то замыкает на корпус, да мало ли. Я вот другу собрал комп, всё работает, нормально перезагружается. Выключаю полностью (из розетки тоже). На следующий день запускаю - виснет где то в районе картинки материнской платы в стадии запуска. Воткнул шлейфы в другие порты SATA всё заработало. Попробуй, если есть, другую видюху вставить.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение StarMAUGLI » 04 мар 2019, 13:57

А новый системник был с блоком питания или блок питания взял со старого?
В том смысле, что может "старый" был лучше, мощнее, а новый в системнике не тянет чего-нибудь или контактов дополнительного питания на видео-карту не достаточно (сэкономили)?

Аватара пользователя

prusony
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 04 май 2017, 08:33
Решено: 4
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 30 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение prusony » 04 мар 2019, 14:32

В некот-х корпусах видюха может быть чуток НЕДостыкована в мамку, или на какой пин прилип мусор (он изолировал этот пин относ слота) .
Я б разобрал нафик всё , протёр спиртиком конекторы и внимательно собрал.
Мож с батарейкой на БИОС какая проблема (разряжена, или случайно коротнулись пины сброса...)

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение hellonet » 04 мар 2019, 16:14

asa писал(а):
04 мар 2019, 09:31
Вынув все из старого и красиво разместил в новой коробочке.
Вертай назад.


Автор темы
asa
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 173 раза

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение asa » 04 мар 2019, 16:57

hellonet писал(а):
04 мар 2019, 16:14
Вертай назад.
Неетушки
StarMAUGLI писал(а):
04 мар 2019, 13:57
В том смысле, что может "старый" был лучше, мощнее, а новый в системнике не тянет
Всё идентичное, кроме коробочки
hellonet писал(а):
04 мар 2019, 13:36
Значит не учёл какой-нибудь нюанс при сборке, либо где то замыкает на корпус, да мало ли.
Ну тогда и в винде не работало бы (я ж писал)

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение StarMAUGLI » 04 мар 2019, 17:13

капризный какой драйвер!
а если прибить старые настройки (через ФМ или консоль) и создать новые через sudo nvidia-settings?
где они там хранятся?.. сейчас гляну...
~/.nvidia-settings-rc
и (если совсем уж глобально к вопросу подойти)
/etc/X11/xorg.conf

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение hellonet » 05 мар 2019, 05:22

asa писал(а):
04 мар 2019, 16:57
Ну тогда и в винде не работало бы (я ж писал)
Возможно при каком-нибудь коротком замыкании в Винде предусмотрены обходные пути. У меня есть комп на сокете 1151, та вот у сокета несколько ног погнуты, 2 вообще оторваны, так винда работает, а Linux не хочет (после установки не запускается), хотя имеется ещё одна такая же мат.плата, но там погнуты другие ножки - всё работает, правда память видит только 1 слот и работает не на 1600, а на 1400 МГц - поставил 8 гигов одной плашкой. Для дачи пойдёт. Но у тебя скорее всего видюха не контачит, а дублирующие контакты возможно Linux не понимает.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5622
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 595 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение Dja » 05 мар 2019, 05:34

Корица во всей красе :hoho:
Замени корпус обратно. Она капризна и не любит таких перемен.
Вот если бы стояла xfce или mate, то разницы бы не было.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение Unborn » 05 мар 2019, 08:07

asa писал(а):
04 мар 2019, 11:17
Если снова устанавливать драйвер нвидиа история повторяется. Где почистить чтоб заработало?
Секьюри бут случайно не включил?

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 3
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 248 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение AlexelA » 05 мар 2019, 09:37

Dja писал(а):
05 мар 2019, 05:34
Корица во всей красе :hoho:
Замени корпус обратно. Она капризна и не любит таких перемен.
Да ладно, я мать с процем менял - сразу все взлетело... )))
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение


Автор темы
asa
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 07:45
Решено: 3
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 173 раза

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение asa » 05 мар 2019, 12:40

StarMAUGLI писал(а):
04 мар 2019, 17:13
а если прибить старые настройки (через ФМ или консоль) и создать новые
Пробовал, не сработало.
hellonet писал(а):
05 мар 2019, 05:22
у тебя скорее всего видюха не контачит, а дублирующие контакты возможно Linux не понимает.
Так если удаляю драйвер нвидия схватывается свободный как положено и видит оба моника.
Dja писал(а):
05 мар 2019, 05:34
Замени корпус обратно. Она капризна и не любит таких перемен.
Вот если бы стояла xfce или mate, то разницы бы не было.
Так стояла крыска, решил попробовать корицу, а она вон девушка капризная. Уговаривать приходится долго.
Unborn писал(а):
05 мар 2019, 08:07
Секьюри бут случайно не включил?
Проверю завтра как, доберусь до коробочки.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение hellonet » 05 мар 2019, 12:48

Остался один самый точный вариант - собрать компьютер вне корпуса. Сразу всё станет ясно

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 386 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение x230 » 05 мар 2019, 12:58

asa,
тебе сказали
hellonet писал(а):
04 мар 2019, 16:14
Вертай назад.
исключительно для чистотыы эксперимента.
В данном случае твой случай (сорри за тавтологию) полезен будет "не только лишь всем".
Потом обратно поставишь.
Ибо про контакты и про "недовтык" и мусор - это все не просто правда, а самая главная в "железячестве" правда.
...
И про пыль на матери и камне:
все почистить надобно... ибо когда пыль отсыревает може происходить замыкание. И в этом же контексте (пыли), если побеЗпокоить соединения, то может происходить нарушение оных. - К тому же тебе уже говорили об этом...
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Cinnamon 3.6.7 Ядро: 4.15.0-52 Browsers: Pale Moon 28.* и SlimJet 23.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

Заменил корпус - сломался драйвер

Сообщение StarMAUGLI » 05 мар 2019, 14:17

hellonet писал(а):
05 мар 2019, 12:48
собрать компьютер вне корпуса.
Точно. На паралоне.
x230 писал(а):
05 мар 2019, 12:58
это все не просто правда, а самая главная в "железячестве" правда.
Заодно убедиться, что под мамку ни закатился какой-либо винтик, что ее не повело как лопасть от вертолета, и осмотреть ее хорошенько при хорошем освещении (тоже и с видяхой, и с памятью), и блоки питания по очереди подоткнуть, и видеокабели проверить (не погнулось ли где чего), и убедиться, что все кулера крутятся и т.д. и т.п.

Вернуться в «Иные системные ошибки»