Настройка и подключение проводного интернета

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Mintyara_noob
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 17:26
Благодарил (а): 2 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение Mintyara_noob » 19 мар 2019, 17:40

Привет. Установил сегодня последний mint (19.1 Tessa cinnamon x64). Все прекрасно, эйфория после винды, все драйвера встают прежде, чем я успеваю об этом задуматься, включая вай фай. Воткнул кабель в ноутбук - пытается подключить, даже чего-то и подключает (пароль логин не вводил), но интернета нет, пишет «соединение разорвано». Пытаюсь создать подключение руками - наткнулся на кучу настроек. Какой у меня интернет: оптиковолокно, в договоре написано fttx, в чек-листе написано fttb pppoe dynamic. В винде ставилось очень просто, настроек никаких вручную не вводил, кроме логина и пароля. Опишите подробно
1 какие Настройки для моего интернета выставлять
2 где вводить логин пароль
Спасибо!
Зы
Драйверы все встали
4E6FB81B-BF2F-44A4-B05A-D69C74C35947.jpeg
FE05E17D-D7CA-414F-BF41-9755DE27C7AC.jpeg
FE05E17D-D7CA-414F-BF41-9755DE27C7AC.jpeg

Решение darkfenix » 21 мар 2019, 11:13
Mintyara_noob,
Peek 2019-03-21 16-12.gif

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

vovan
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 19:44
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 6 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение vovan » 19 мар 2019, 20:05

Если в Windows все работало, то и в Linux Mint должно все было подхватиться автоматом. Поставщик интернета роутер настраивал, логин-пароль в роутере прописал? Подключение по WiFi или по проводу?


Автор темы
Mintyara_noob
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 17:26
Благодарил (а): 2 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение Mintyara_noob » 19 мар 2019, 20:12

С роутером и вай фаем проблем никаких нет. Настраивал роутер сам, из винды. Минт вай фай сам нашёл и установил дрова. Проблема только при попытке напрямую от провода подключиться.

Аватара пользователя

vovan
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 19:44
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 6 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение vovan » 19 мар 2019, 20:20

Да, забыл написать - витая пара, входящая в дом(квартиру) заходит в роутер, в котором прописывают Ваш логин/пароль для выхода в интернет. Горит ли значек WAN (сюда подключена витая пара от провайдера (Ростелеком?)). Если горит, то сигнал приходит. Дальше нужно смотреть настройки роутера, как Вы подключились. Сегодня устанавливал у человека ADSL, а у него подключение по WiFi, а сетевая карта в ноутбуке отключена оказалась.

Аватара пользователя

kobolt
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 18:53
Решено: 6
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 109 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение kobolt » 19 мар 2019, 20:23

vovan писал(а):
19 мар 2019, 20:20
Да, забыл написать - витая пара, входящая в дом(квартиру) заходит в роутер, в котором прописывают Ваш логин/пароль для выхода в интернет. Горит ли значек WAN (сюда подключена витая пара от провайдера (Ростелеком?)). Если горит, то сигнал приходит. Дальше нужно смотреть настройки роутера, как Вы подключились. Сегодня устанавливал у человека ADSL, а у него подключение по WiFi, а сетевая карта в ноутбуке отключена оказалась.
я так понимаю, проблема в том, что без роутера - не получается, а если через роутер - все хорошо.

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Предупреждения: 1
Решено: 5
1
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 29 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение KOT040188 » 19 мар 2019, 20:47

То оптика, то витая пара… :crazy:
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1032 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение di_mok » 19 мар 2019, 21:01

ЛКМ по плагину сети -> Сетевые соединения -> DSL ->
Снимок экрана от 2019-03-20 00-02-50.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 23
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 605 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение Dja » 20 мар 2019, 05:17

Киньте кабель от роутера к ноуту и будет вам счастье

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение vir0id » 20 мар 2019, 05:33

А разве /etc/network/interfaces кто-то отменял?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4920
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1032 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение di_mok » 20 мар 2019, 06:17

[Шепотом] vir0id, ща придёт colonel, и предаст тебя анафеме за консольные красноглазия :-D
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение vir0id » 20 мар 2019, 06:53

Не по теме
di_mok, пойду-ка я прятаться.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 400 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение colonel » 20 мар 2019, 07:14

di_mok писал(а):
20 мар 2019, 06:17
[Шепотом] ...., ща придёт ..... и ...... :-D
:hm: не ... не предам . :smile:
с ппоем вечно у народа проблемы были и не всегда графические утилиты позволяли настроить...
а вот ТС-у .... пока ещё не вручу, но подготовлю медальку рукожопа 3-й степени , за бестолковое описание проблемы(что где и как у него установлено и настроено

хрен разберёшь чего и как он пытается подключить и что там было настроено ....
но если пованговать по "обрывкам " сведений ...
Mintyara_noob писал(а):
19 мар 2019, 17:40
Какой у меня интернет: оптиковолокно, в....
Mintyara_noob писал(а):
19 мар 2019, 17:40
Воткнул кабель в ноутбук - пытается подключить, даже чего-то и подключает (пароль логин не вводил), но интернета нет, пишет «соединение разорвано».
Mintyara_noob писал(а):
19 мар 2019, 20:12
С роутером и вай фаем проблем никаких нет. Настраивал роутер сам, из винды. Минт вай фай сам нашёл и установил дрова. Проблема только при попытке напрямую от провода подключиться.
так понимаю из сказанного что у ТС в квартиру до роутера идёт оптоволокно , и от роутера - до ПК можно вайфаем, и как правило роутеры ещё и проводом (витой парой) можно .
в ноуте сетевуха оптоволоконная ? или rj45? какой такой кабель и куда он впихивал в ноут без роутера?
если как сказано роутер настроен и по вайфаю проблем никаких нет, то никаких проблем не должно быть при подключении , а потому не пойму , для чего надо без роутера включаться если роутер настроен с паролем и тд , а потому как сказано
Dja писал(а):
20 мар 2019, 05:17
Киньте кабель от роутера к ноуту и будет вам счастье

а в настройках подключения на ПК - ставить "автоподключение" и авто DHCP
что-то типа этого
1.png
(если понадобится токая настройка роутера - то согласно руководства к роутеру -делать настройку через вебморду )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
Mintyara_noob
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 17:26
Благодарил (а): 2 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение Mintyara_noob » 20 мар 2019, 07:39

ок.
так у меня интернет работает:
i.jpeg
а я хочу чтобы работал так:
Podkljuchaem-noutbuk-k-internetu-cherez-kabel-11.jpg
при включении кабеля в ноутбук (НЕ В РОУТЕР) автоматически создается вот так:

Снимок экрана от 2019-03-20 10-30-50.png
интернета от этого не появляется, пароль и логин ввести некуда.

тогда мы создаем подключение DSL. вводим логин и пароль от провайдера Интернета:
Снимок экрана от 2019-03-20 10-32-55.png
Интернет не работает. какие специфические настройки выставлять нужно? "Родительский интерфейс" какой выбирать?

Или мне ethernet настраивать нужно? Здесь логин пароль от провайдера вводить?
Снимок экрана от 2019-03-20 10-37-45.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 961 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение darkfenix » 20 мар 2019, 12:22

Mintyara_noob, а теперь включаем голову. Когда роутер настраивал какое соединение выбирал? Вот такое же соединение нужно настраивать и на пк.
А теперь контрольный вопрос: если роутер настроен и интернет работает зачем этот устраивать этот геморрой и вставлять кабель провайдера в комп, если можно от роутера кабель в комп воткнуть(там на роутере есть разъемы RJ-45 4 штуки, помеченные желтым)?
Ну и напоследок - что-то не увидел я на фото оптики, обычная витая пара(витуха, медь).
Изображение


Автор темы
Mintyara_noob
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 17:26
Благодарил (а): 2 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение Mintyara_noob » 20 мар 2019, 12:32

darkfenix писал(а):
20 мар 2019, 12:22
Mintyara_noob, а теперь включаем голову. Когда роутер настраивал какое соединение выбирал? Вот такое же соединение нужно настраивать и на пк.
А теперь контрольный вопрос: если роутер настроен и интернет работает зачем этот устраивать этот геморрой и вставлять кабель провайдера в комп, если можно от роутера кабель в комп воткнуть(там на роутере есть разъемы RJ-45 4 штуки, помеченные желтым)?
Ну и напоследок - что-то не увидел я на фото оптики, обычная витая пара(витуха, медь).
действительно, у меня обычная витая пара. мне забыть вкладку dsl и настраивать ethernet?
можно от роутера в комп воткнуть. можно вообще не втыкать и пользоваться wi-fi. но требуется воткнуть и настроить.
настройка модема не предполагала таких настроек.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 961 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение darkfenix » 20 мар 2019, 12:39

Mintyara_noob писал(а):
20 мар 2019, 12:32
настройка модема не предполагала таких настроек.
Каких?
Показывай скриншоты настроек роутера тогда, если не понимаешь что настраивал и что надо настраивать.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 23
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 605 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение Dja » 20 мар 2019, 14:15

Провайдер тебе дает конец, на котором соединение требует логин/пароль. Которые в свою очередь прописаны в роутере (раз по wifi всё работает).
А значит если жаль кусок обжатой витухи, то как уже писал darkfenix - настраивай подключение по подобию, как у тебя настроего подключение в роутере.
Или берешь обжатый кусок витой пары, один конец в
darkfenix писал(а):
20 мар 2019, 12:22
там на роутере есть разъемы RJ-45 4 штуки, помеченные желтым)
а второй в ноут и соединение по dhcp.
Нафига настраивать соединение от провайдера когда есть роутер, на котором уже все настроено? о_О

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 222 раза

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение vir0id » 20 мар 2019, 15:21

Mintyara_noob писал(а):
20 мар 2019, 07:39
ок.
так у меня интернет работает:
i.jpeg

а я хочу чтобы работал так:

Podkljuchaem-noutbuk-k-internetu-cherez-kabel-11.jpg

при включении кабеля в ноутбук (НЕ В РОУТЕР) автоматически создается вот так:


Снимок экрана от 2019-03-20 10-30-50.png

интернета от этого не появляется, пароль и логин ввести некуда.

тогда мы создаем подключение DSL. вводим логин и пароль от провайдера Интернета:

Снимок экрана от 2019-03-20 10-32-55.png

Интернет не работает. какие специфические настройки выставлять нужно? "Родительский интерфейс" какой выбирать?

Или мне ethernet настраивать нужно? Здесь логин пароль от провайдера вводить?

Снимок экрана от 2019-03-20 10-37-45.png
Если ты хочешь что бы интернет работал "так", то воткни другой провод в жёлтый порт роутера, а конец того же пробода воткни в ноутбук.

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 55 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение madesta » 20 мар 2019, 16:59

Часто бывает, что в роутере dhcp выдаёт адрес только по 1, 2, 3 жёлтым разъёмам.
В таких случаях для 4-го нужно соответствующую галочку в настройках роутера ставить.
Пока только понял, что вся проблема в отсутствии провода между роутером и компьютером. Так провайдер же обычно его даёт в комплекте.

Аватара пользователя

Whowka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 2
Откуда: Питер
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 127 раз

Настройка и подключение проводного интернета

Сообщение Whowka » 20 мар 2019, 18:35

Не по теме
madesta писал(а):
20 мар 2019, 16:59
вся проблема в отсутствии провода между роутером и компьютером.
Возможно не в этом. :smile: Ребёнок, малолетний хакер, должен быть на время(в наказание) отключён от интернета. Вифи нет но на буке можно пользоваться.

Вернуться в «Cinnamon»