Перестал открываться bios и вообще не реагирует на клавиатуру во время загрузки пк с Windows после отмены установки linu

Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
no avatar

Автор темы
isdas
Контактная информация:

Перестал открываться bios и вообще не реагирует на клавиатуру во время загрузки пк с Windows после отмены установки linu

12 окт 2024, 20:15

Я пытался установить linux mint с флешки, но потом отменил установку. После этого удалились все точки восстановления на пк, перестало заходить в биос и я не могу снести виндовс. А мне надо его поставить заново. Мне сказали, что я записал grub на флешку, я запустил программу для его удаления, но это не помогло. При запуске в среде восстановления виндоус есть только перезагрузка(никаких больше пунктов). Перенажимал все кнопки при запуске-ничего не происходит. Проблему нигде не нашёл на форумах, осталось только сюда писать. При запуске надпись нажмите любую клавишу, чтобы запуститься с usb, но как я и сказал кнопки не работают. Я подключал другую клавиатуру, тоже не помогает.

hellonet
Решено: 17
Благодарил (а): 1208 раз
Контактная информация:

12 окт 2024, 21:02

Если есть второй комп, то можно жесткий диск с этого компа подсоединить к нему вторым диском и отформатировать. А ещё на такой случай есть флешка с прогой AOMEI, правда не факт, что она запустится с этого компа, тем более создать её можно только на втором рабочем компе с Windows. А Linux Mint с флешки больше не запускается после отмены установки? Если запускается, то можно отформатировать диск с помощью gparted. Способов много. Можно ещё полностью обесточив комп (вынув вилку из розетки) несколько раз нажать и подержать нажатой кнопку запуска на системном блоке. Потом снова запустить комп непрерывно много раз нажимая при этом кнопку delete или F2 (ту кнопку с которой раньше входили в Bios)

madesta
Решено: 31
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

13 окт 2024, 13:53

isdas писал(а):
записал grub на флешку, я запустил программу для его удаления, но это не помогло.
Так вы же установку Linux отменили и, соответственно, до установки grub не дошли. Как можно удалить grub, если его ещё нету?
isdas писал(а):
После этого удалились все точки восстановления на пк
Вы про какие точки восстановления? Windows, что ли?

konstantin
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

13 окт 2024, 16:22

isdas писал(а):
Я пытался установить linux mint с флешки, но потом отменил установку. После этого удалились все точки восстановления на пк, перестало заходить в биос и я не могу снести виндовс. А мне надо его поставить заново. Мне сказали, что я записал grub на флешку, я запустил программу для его удаления, но это не помогло. При запуске в среде восстановления виндоус есть только перезагрузка(никаких больше пунктов). Перенажимал все кнопки при запуске-ничего не происходит. Проблему нигде не нашёл на форумах, осталось только сюда писать. При запуске надпись нажмите любую клавишу, чтобы запуститься с usb, но как я и сказал кнопки не работают. Я подключал другую клавиатуру, тоже не помогает.
В BIOS входят ведь только при перезагрузке компьютера. А отдельно вход в boot меню (меню выбора загрузки) имеет другую клавишу .

Ответить

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»