Я решил попробовать Linux и установил его рядом с Windows. Когда я убираю флешку по запросу, компьютер загружается в Windows. Я нажимаю F12, но там нет меню с вариантами загрузки Linux. Что мне делать?

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Опишите пожалуйста какой компьютер, и как Вы делали установку. Какой Linux и какой Windows ? Конечно Вам кто-нибудь подскажет тогда.
sveta13 писал(а): ↑26 дек 2024, 06:20Видно при установке накосячил![]()
Вот:
https://pingvinus.ru/note/linux-mint-in ... owsprepare
Удачи![]()
Вот пк:konstantin писал(а): ↑25 дек 2024, 23:30Опишите пожалуйста какой компьютер, и как Вы делали установку. Какой Linux и какой Windows ? Конечно Вам кто-нибудь подскажет тогда.
Как раз как описано здесь делалsveta13 писал(а): ↑26 дек 2024, 06:20Видно при установке накосячил![]()
Вот:
https://pingvinus.ru/note/linux-mint-in ... owsprepare
Удачи![]()
Судя потому что вижу - у тебя ноут от Acer. У меня тоже ноут от Acer и так же себя ведет. Надо идти в BIOS/UEFI и руками добавлять загрузчик linux
У меня не совсем ноут это пк с ноутбучным железом папа покупал типо для учебы
Security -> Select an UEFI file as trusted for executing
Set Supervisor Password
и включить Secure Boot
. После выбора загрузчика Secure Boot
выключить.Ладно попытаюсь сделатьrogoznik писал(а): ↑26 дек 2024, 16:12Security -> Select an UEFI file as trusted for executing
Тут выбрать загрузчик и дать название пункту загрузки(как будет в boot menu отображаться)
Чтоб этот пункт меню стал доступен необходимо установить парольSet Supervisor Password
и включитьSecure Boot
. После выбора загрузчикаSecure Boot
выключить.
Именно так делается у меня. Как конкретно на твоем железе - без понятия. Но, думаю, должно быть похоже.
Вот мой биос: Тип BIOS Acer (12/04/2019)rogoznik писал(а): ↑26 дек 2024, 16:12Security -> Select an UEFI file as trusted for executing
Тут выбрать загрузчик и дать название пункту загрузки(как будет в boot menu отображаться)
Чтоб этот пункт меню стал доступен необходимо установить парольSet Supervisor Password
и включитьSecure Boot
. После выбора загрузчикаSecure Boot
выключить.
Именно так делается у меня. Как конкретно на твоем железе - без понятия. Но, думаю, должно быть похоже.
Маленькое замечание для автора темы : бывает так что прибор например подключается к компьютеру по USB 2.0 , но если использовать для этого разъём USB 3 , то и фирма не гарантирует и в реальности не всё работает (например подключение фотоаппарата Sony плюс его родная программа на компьютере -- не работает видео формат родной для Sony , невозможно было такое видео с фотоаппарата перенести в комьютер). Вдруг и у Вас подобное , посмотрите.
Меня ещё выручал альтернативный загрузчик Clover (Клевер)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей